fc2ブログ

続・さくらんぼな一日

昨日、さくらんぼで作ったのは、コンポートだけじゃなくて…


果実酒(^_−)−☆

右側のが、ホワイトリカー。
左側のが、ブランデー。

レモンは一か月したら取り出します。

ブランデーで果実酒を作るの、知らなかったんですけど、とてもいい香りになるらしいので、作ってみることに。
果実酒用のブランデーっていうのも売ってるんですね~。

三か月後が楽しみです(o^^o)

で、今日は昨日作ったコンポートよりさらに煮詰めてジャムっぽく。



昨日と今日で2キロ以上のさくらんぼを使いました(果実酒の分も入れると3キロ以上だわ!)。
商品価値がない実だとしても、なんて贅沢なんでしょう


本日の歩数、1295歩。
昨日と同じくお台所をうろうろ、ちょっとお買い物、の結果ですσ(^_^;)





お読みいただき、ありがとうございます。
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

私 今年は紙パックの
ブランデーベースリキュールっていうのを買って
梅酒を漬けてみました。
おいしいけど 成分表にアルコール35%
エキス2%って書いてあって エキスって何?状態(笑)


さくらんぼの果実酒って高級だな~♪

こんばんは。

うんうん v-237
贅沢~ v-363

園長さんへ

おはようございます!
コメント、ありがとうございます(*^_^*)

> 私 今年は紙パックの
> ブランデーベースリキュールっていうのを買って
> 梅酒を漬けてみました。
酒屋さんに、売ってましたね、紙パックのやつ。
園長さんと同じのかはわからないですが。
私は、ブランデーのは初めてなので、少ない量のビンのにしました。

> エキスって何?状態(笑)
確かに…。
エキスって何なんでしょうね^^?

ボス。さんへ

おはようございます!
コメント、ありがとうございます(*^_^*)

> うんうん v-237
> 贅沢~ v-363
今年は実の付きが良くて…良すぎたお陰で、
たくさんもらってこられるんです♪
うれしいぃ~!
プロフィール

りりぃべる

Author:りりぃべる
FC2ブログへようこそ!
宝物→かわいいちゃん1号・2号
     もちろん旦那サマも
ハマっていること→
       2号の追っかけ
欲しいもの→
  お仕事を続けるための知識
取り散らかしておりますが
ごゆっくりお過ごしください

おきてがみ
記事のカテゴリ
ご訪問ありがとうございます
コメントありがとうございます
検索フォーム
メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック
カレンダー
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
最新記事
月別アーカイブ
リンク
Photo Album
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
QRコード
QR